| 会社代表ご挨拶 | 会社概要 | リンク | サイトマップ | お問合せ |
H O M E
研究開発 開発商品 特許一覧 会員制研究室 当社への Q&A 食と健康の話題
食品の開発・品管
新製品の開発・改良
微生物管理
微生物検査
簡単異物検査
賞味期限設定試験
食品の製造
食品の開発・品管




一般研究室:
通常の実験台を備え、化学分析などができます。
(主要機器)プログラム低温恒温機/高速遠心分離器/B型粘度計/減圧ロータリーエバポレーター/高圧蒸気減菌機/電子水分測定器/薄膜式エバポレーター/ケルダール分解,蒸留装置/色差計/その他

分析機器コーナー:
機器分析を行っています。
(主要機器)高速液体クロマトグラフィ(HPLC)/フーリエ変換赤外分光光度計/原子吸光分光光度計/HPLC用紫外線分光光度計/HPLC用示差屈折計/クロマトデータ処理機/分光光度計/自動スキャニング分光光度計/その他

菌検査室:
HEPAフィルター無菌空気空調設備を備えたクリーンルームです。
(主要機器)ストマッカー/細菌培養器/顕微鏡/その他

酵素研究室:
自然界より土壌を採取し、その中より新規酵素を生産する有用菌を検索する。また、その酵素の用途を研究する。
(主要機器)大型減圧アスピレーター/高速冷却遠心分離機/凍結乾燥機/高圧蒸気減菌機/培養恒温機/乾燥器/振とう培養恒温機/低温振とう培養恒温機(50本掛)/イオンクロマト/電気炉/振動ふるい式分球器/振とう器/溶存酵素計/その他




購読している専門雑誌■■■■





月刊 日本農芸化学会誌 (社団法人 日本農芸化学会)
月刊 化学と生物 (社団法人 日本農芸化学会)
月刊 日本食品科学工学会誌 (社団法人 日本食品科学工学会)
月刊 食品と開発 (株式会社健康産業新聞社)
月刊 フードジャーナル (株式会社フードジャーナル社)


外食産業の皆様 食品製造業・卸の皆様 当社研究室への依頼 当社工場への依頼
| 会社代表ご挨拶 | 会社概要 | リンク | サイトマップ | お問合せ |