| 会社代表ご挨拶 | 会社概要 | リンク | サイトマップ | お問合せ |
H O M E
研究開発 開発商品 特許一覧 会員制研究室 当社への Q&A 食と健康の話題
食品の開発・品管
新製品の開発・改良
微生物管理
微生物検査
簡単異物検査
賞味期限設定試験
食品の製造
特許一覧


                                   
特許内容 出願年月日 備考
糸引きのない納豆菌 1998/8/29 特許
第1775972号
商品化するも撤退
糸引きのない納豆菌 1998/8/29 特許
第1775973号
商品化するも撤退
新規ミネラル吸収促進剤 1991/2/23 特許
第2509824号
飲料に添加
抹茶ペースト 1993/6/30 特許
第2984773号
製品現在も発売中
野菜ジュースの殺菌法 1998/12/11 特公
平6-133549号
濃縮茶及びその製造法 1996/5/10 特公
特許平8-116116号
製品は販売継続中
共同所有
親水性茶ペーストおよびその製造方法 1998/5/11
特公 平10-126924号
製品は時折
大量に販売
豆乳濃縮方法 2000/5/31 日・米・韓に出願
特許平8-139081号
韓国特許成立後丸正に譲渡
新規納豆菌 2001/3/25 特公 特許平9-71063号 L-Gulutamic acidで糸製造
親水性種実ペーストおよびその製造方法 2004/7/14/
特公 特許平10-188358号
製品化、現在廃盤
共同所有
野菜ジュースおよびその製造方法 1998/12/11 特願平 10-35107号
特開 2000-166521号

共同出願
発酵卵およびその製造方法 2001/12/11 特願 2001-395481号
発酵おからの製造方法および発酵おから
入り小麦加工食品
2003/5/22 特願 2003-144220号
新規納豆菌 2001/3/25 特公 特許平9-71063号 L-Gulutamic acidで糸製造
卵白・豆乳食品および卵白・豆乳食品の
製造方法
2003/5/22 特願 2003-144210号
共同出願
冷水で泡立つ抹茶 2010/4/28 特許 第2984773号 商品販売中
朝鮮人参有効成分の製造法 2001/3/25 PTC出願 PTC/JP2012/069409
水蒸気蒸留装置 2014/7/17 特許出願 第2984773号 特許申請中



外食産業の皆様 食品製造業・卸の皆様 当社研究室への依頼 当社工場への依頼
| 会社代表ご挨拶 | 会社概要 | リンク | サイトマップ | お問合せ |