| 会社代表ご挨拶 | 会社概要 | リンク | サイトマップ | お問合せ |
H O M E
研究開発 開発商品 特許一覧 会員制研究室 当社への Q&A 食と健康の話題
食品の開発・品管
新製品の開発・改良
微生物管理
微生物検査
簡単異物検査
賞味期限設定試験
食品の製造
当社工場への依頼


1. 食品委託製造
 当社ではドレッシングなどの調味料を受託製造いたします。加工費は中身の加工度合いおよび容器の種類、大きさ、ラベリング方法によって、また製造本数によって異なりますのでご相談ください。


2. 小ロット製造
 販売戦略に新製品の投入が大きな武器になることは判っていても、中小企業では最初から大きな数量が動くとは思えません。最初から価格を考えて、大量に製造すると賞味期限内に売り切ることが困難なばかりか、後半の鮮度を落とした品質でお客様の不評をかう危険性が大きいのです。最初は宣伝費を上乗せしたと考えて加工費が高くなっても少量ずつ製造し、販売に見通しがついたら多量発注によりコストを下げるのが良策と思います。

1000本未満の小ロット製造は次の通りです。
1) 当社開発品の場合は100本より製造いたします。
価格は製品卸価格として見積もります。
2) 通常の委託製造の場合はご相談下さい。

 尚、当工場はすべて受注生産ですので、受注してから原材料の発注から始まり、各工程のスケジュールを調整して工場の予定をたてます。打ち合わせを詳細にするようお願いしております。



外食産業の皆様 食品製造業・卸の皆様 当社研究室への依頼 当社工場への依頼
| 会社代表ご挨拶 | 会社概要 | リンク | サイトマップ | お問合せ |